注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佑祥的空间

http://spazyx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

心随影动我的2013摄影作业盘点  

2013-12-28 17:03:24|  分类: 年度摄影总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        盘点2013年,继续坚持了“摄影活动不停步,摄影交流不间断”,做到多拍、多问、多思考,用手中的相机定格大自然的美景,有了一点点收获。在这一年中,主要以在北京、成都为主要拍摄地进行摄影创作活动。在经过整理的基础上,将所拍摄的作业进行编辑,全年共编写了以《 北京天坛公园》、 《成都南湖公园》等12篇博文,纪录了自己全年摄影活动和摄影成果。通过2013年的拍摄活动,对摄影的摄影方法和拍摄技巧又有了新的收获,逐步加深了风光摄影对构图、光线、时间等基本要数的理解。这些认识,将会在今后的实际拍摄过程中继续深化理解和加以运用,以之不断提高自己的摄影水平。

博文1:北京天坛公园(1月)
        很早就想去拍摄北京的天坛,在2013年的第一次外出拍摄,就实现了这个拍摄计划,很是高兴。大概是严冬的缘故吧,今年北京的冬天很冷,天坛的游人很少。太阳照在刚刚下过而堆积的积雪地上,暖暖的阳光给人许多暖意,人少是拍摄的好时机,此时此刻摄影的心情非常好,不停地按动手中的相机快门,拍摄了这组天坛组照。
心随影动我的2013摄影盘点 - 和气致祥 - 佑祥的空间
 博文2:新疆五彩湾 (4月)
        走进五彩湾就像走进一个梦幻世界,光怪陆离的色彩从四面八方向你涌来,那么明快、那么强烈、那么丰富多彩,真让你感到目眩。第一次来到五彩湾,就被其美丽的色彩深深地吸引了,真是让人流连忘返。2012年再次来到了五彩湾,欣赏山湾中它那错落有致、千姿百态被艳丽色彩缠裹着美丽山冈,再睹五彩湾让人陶醉的美丽不朽画卷。
     心随影动我的2013摄影作业盘点 - 和气致祥 - 佑祥的空间
 博文3:成都广场东郊记忆 5月)
        “东郊记忆”位于成都市成华区二环路东二段外侧,是由原“成都东区音乐公园”于 2012年11月1日升级更名,是一个集合音乐、美术、戏剧、摄影等文化形态的多元文化园区。

      “东郊记忆”是在原成都红光电子管厂旧址内约19万平方米的旧工业厂房原址改建,是成都“东郊工业区”东调后唯一完整保留的老工业厂区。原厂区建筑类型包含上世纪五十年代前苏联援建的办公楼,到上世纪九十年代初修建的各类厂房:沉淀了充满情感记忆的红砖厂房,讲究效率的多层厂房,以及具有工业符号感的构筑物;厂区内高大桉树和梧桐枝繁叶茂。共同构成了计划经济时代工业文明的历史遗迹。

心随影动我的2013摄影盘点 - 和气致祥 - 佑祥的空间
博文4:成都南湖公园5月)
        华阳南湖公园位于位于成都市人民南路南延线华阳段,地处府河、江安河两条成都母亲河的交汇处,占地两万平方米,是集生态、休闲、运动、旅游等功能为一体的开放式公园。由两河生态景区、梦幻岛游乐园、南湖景区三大板块组成,集游乐、观景、度假、商务四大功能于一体。整个公园按不同的功能分区布局,分为为生态湿地区、二江寺保护区、主题婚庆广场、水上演艺广场。欧洲风情区、运动健身区、滨河森林景观带、环湖森林景观带,营造不不同的区域特色,感受“十步不同景”的奇妙景观。雨后放晴的南湖公园,漫步园中,给人清新舒适的感觉。此时此刻,让手中的相机留下了南湖美丽的春色。
心随影动我的2013摄影盘点 - 和气致祥 - 佑祥的空间
博文5:北京鸟巢夜景 (9月)
        夜晚,鸟巢和水立方在灯光的辉映下显得很漂亮很大气。前日晚,在参观鸟巢和水立方时,遗憾没有带上相机脚架,只好利用现有条件,借助地形,把相机放在鸟巢的草坪上,选择好拍摄角度和相关参数,按动快门,留下了鸟巢、水立方的美丽身影。
心随影动我的2013摄影盘点 - 和气致祥 - 佑祥的空间
博文6:北京国家大剧院 10月) 
        中国国家大剧院是新北京十六景之一的地标性建筑,其半椭球形钢结构壳体的主体结构造型独特,一池清澈见底的人工湖湖水将整个大剧院环绕,外围大面积的绿地、树木和花卉,彰显大剧院设计的新颖和前卫,是传统与现代、浪漫与现实的结合。夜幕降临,金碧辉煌的歌剧院尽收眼底。壳体表面在灯光照射下星星点点、错落有致,尤如同点点繁星,与远处的夜空遥相呼应,使大剧院充满了含蓄而别致的韵味与美感。“十一”在大剧院前拍摄的摄影爱好者很多,非常羡慕他们在脚架的支撑下自如的进行拍摄创作。但我还是不失时机将相机放在水池边上,调好相关参数,按动快门,拍摄了大剧院美丽身影。总结:充分准备,适时重拍大剧院。
心随影动我的2013摄影盘点 - 和气致祥 - 佑祥的空间
 博文7:北京天安门10月)
         今天是你的生日我的中国,我们祝福你的生日我的中国, 这是儿女们心中期望的歌。
心随影动我的2013摄影盘点 - 和气致祥 - 佑祥的空间
博文8:成都白鹭湾湿地 11月)
        白鹭湾湿地是一个集科普、旅游、展示、生态保护为一体的城市湿地公园,总面积达3000多亩。白鹭湾湿地是城市中的一片绿洲,如同一幅天然水墨画卷。步入白鹭湾湿地,满眼尽是花、木、林、湖、水、草的世界,山水相映、水草相依、鸟鸣鱼游。白鹭高飞,蜻蜓低翔。绿道穿梭,步道栈道曲折蜿蜒,亭台楼榭,移步换景,白鹭湾湿地宛若一幅山水画,带给人们清新的体验。
 心随影动我的2013摄影盘点 - 和气致祥 - 佑祥的空间
博文9:芙蓉花开 11月)
        芙蓉花以其花姿娇艳,一日三变,晨粉白、昼浅红、暮深红,故也称为三变花。芙蓉初春开始吐芽绽绿,在农历九至十一月,这时百花凋谢,芙蓉花却在深秋霜降时傲霜绽放,正是芙蓉花的这种坚毅风骨,使她赢得了“拒霜花”的别称。苏东坡有诗曰:“千林扫作一番黄,只有芙蓉独自芳;唤作拒霜知未称,看来却是最宜霜。” 每年10月中下旬,芙蓉花开得异常热烈,如火如荼,好似从云天滚落下来的团团彩云,红白相问,在微风中飘动。11月中旬,在成都白鹭湾湿地看见了正在绽放的芙蓉花,于是按动快门拍摄下了芙蓉花的美姿。
心随影动我的2013摄影盘点 - 和气致祥 - 佑祥的空间
博文10:红叶红 (11月)
        摄友告知成都电子科技大学校园内的银杏叶现在已是一片金黄了,约定前往拍摄银杏树秋色。周日来到校园,发现在金黄色的银杏树之间,几棵红叶树在阳光照射下红叶发出红彤彤美丽诱人身影。在这金秋时节,又是一个红叶装扮的季节,虽然电子科技大学校校园内的红叶树不多,没有大山丛林中的红叶那么气势壮观诱人,但是校园内的红叶树上一片片火红的红叶美丽身姿,却展现给我们一个秋色浪漫的秋天,身处其境,让人喜悦,让人陶醉。
  心随影动我的2013摄影盘点 - 和气致祥 - 佑祥的空间
博文11:成都龙潭水乡11月)
        2013年4月26日正式开街运营的龙潭水乡,是成都中心城区唯一利用活水资源打造的特色街区。整个园区以苏州园林式建筑为主体风格,有机融入川西民居元素,整体建筑秀美与精致。龙潭水乡布局有3岛21桥,以及行舟、码头和亭台、奇石等景观。水乡以水为脉,景区小桥流水,河水潺潺,荡漾在水面上的乌蓬船,泛起阵阵碧波,让水乡更具显江南水乡古镇风格和特色。
心随影动我的2013摄影盘点 - 和气致祥 - 佑祥的空间
博文12:北京故宫角楼 (12月)
        故宫角楼的檐角秀丽,造型玲珑别致,成为紫禁城的标志。12月下旬的故宫护城河面已经结冰,暖暖的阳光照在冰面和角楼止,使角楼显得更加宏伟和漂亮。
心随影动我的2013摄影盘点 - 和气致祥 - 佑祥的空间

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017