注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佑祥的空间

http://spazyx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

成都东郊记忆  

2013-05-26 16:20:52|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “东郊记忆”位于成都市成华区二环路东二段外侧,是由原“成都东区音乐公园”于 2012年11月1日升级更名,是一个集合音乐、美术、戏剧、摄影等文化形态的多元文化园区。

      “东郊记忆”是在原成都红光电子管厂旧址内约19万平方米的旧工业厂房原址改建,是成都“东郊工业区”东调后唯一完整保留的老工业厂区。原厂区建筑类型包含上世纪五十年代前苏联援建的办公楼,到上世纪九十年代初修建的各类厂房:沉淀了充满情感记忆的红砖厂房,讲究效率的多层厂房,以及具有工业符号感的构筑物;厂区内高大桉树和梧桐枝繁叶茂。共同构成了计划经济时代工业文明的历史遗迹。

      “东郊记忆”是抚今追昔的好去处。这里不仅承载了一代人的集体记忆,还寄托了人们更多的梦想。旧与新、历史与现代、传统与时尚、过去与未来的对话与碰撞,犹如一趟生动的“时光之旅”。

成都东郊记忆 - 和气致祥 - 佑祥的空间 

成都东郊记忆 - 和气致祥 - 佑祥的空间

成都东郊记忆 - 和气致祥 - 佑祥的空间

成都东郊记忆 - 和气致祥 - 佑祥的空间 

成都东郊记忆 - 和气致祥 - 佑祥的空间

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017